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Alt 21.12.2005, 12:17
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Elli live Fan Elli live Fan ist offline
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Elli live Fan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Damit alle noch rechtzeitig ihren Einkaufszettel zum Simultan- Mitkochen ergänzen können, hier die Rezepte:
Von links: Thomas Faupel, Elli, Peter Schlegl http://www.haendlmaier.de/images/ima...hsendung-4.jpg




Wirsing-Meerrettich-Suppe http://www.haendlmaier.de/images/ima...ingsuppe-z.jpg



Zutaten
1⁄2 Kopf Wirsing
1 Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
200 g Sahne
Meerettich von Händlmaier
Mittelscharfer Senf von Händlmaier
Salz, Pfeffer, Muskat
Butter

Zubereitung
Zwiebel in Butter anschwitzen, Wirsing dazu geben weiter schwitzen lassen, mit Gemüsebrühe auffüllen, ca. 10 Min kochen. Sahne, 1⁄2 Glas Meerrettich, 2 El Mittelscharfen Senf und Gewürze zugeben.
Alles fein pürrieren und anrichten.




Rosa gebratene Entenbrust mit Orangen-Senfsoße und Fingernudelnhttp://www.haendlmaier.de/images/image-entenbrust-z.jpg



Zutaten
5 Entenbrüste
1⁄2 L Naturjus
Orangen-Senfsoße von Händlmaier
2 El Mittelscharfer Senf,
2 El Orangenmarmelade
1 Zwiebel

Zubereitung
Enten in einer Pfanne auf der Hautseite scharf anbraten, dann wenden und ca. 3 min braten.
Entenbrüste auf einen Teller legen und im Backrohr bei ca. 80 Grad 25 Min ziehen lassen.
In der selben Pfanne Zwiebel anschwitzen, Orangenmarmelade und Senf dazugeben, mit Naturjus aufgiesen und reduzieren lassen.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Fingernudeln:
500 g gekochte Kartoffenl vom Vortag
2 Eier
Mehl nach Bedarf
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung
Kartoffel reiben, Eier zugeben, anschließend Salz, Pfeffer und Muskat zugeben.Nun so wenig Mehl wie möglich zugeben. Die Masse muss ein mittelfesten Teig ergeben, danach eine Rolle formen , kleine Stücke abtrennen und in der hohlen Hand auf einem Brett drehen.
In kochendem Wasser blanchieren danach abschrecken und abtropfen lassen.
Fertige Fingernudel in Fett in einer Pfanne goldgelb braten und alles zusammen anrichten.

Weinbeschreibung:

2005 Rivaner trocken
St. Nikolaus-Hof, Mosel
Frische, zarte und feinfruchtige Aromenvielfalt, angenehm leicht und bekömmlich im Geschmack.


2003 Spätburgunder trocken
WG Wassmer, Baden
Ein Pinot Noir aus dem großen Holzfaß mit Tiefe und saftiger, reifer Frucht nach Kirsche und Himbeere. Im Geschmack seidig und weich mit gut ausbalancierten Tanninen.
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