Einzelnen Beitrag anzeigen
  #4  
Alt 10.05.2005, 08:05
Benutzerbild von Amandafan
Amandafan Amandafan ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registrierungsdatum: 11.2003
Ort: Wie das Land, so das JEVER
Beiträge: 3.597
Amandafan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Amandafan eine Nachricht über ICQ schicken Amandafan eine Nachricht über MSN schicken Amandafan eine Nachricht über Yahoo! schicken
Lollies

Für die Kleinen - Backrezepte - Lutscher


Zutaten Teig
(für 12 Lutscher)


175 gr. Mehl
½ TL Backpulver
70 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 ½ EL Milch
60 gr. Butter


Dekoration
Verschiedene Marmeladensorten


Glasur
150 gr. Puderzucker
3 EL Wasser


Großes rundes oder gezacktes Ausstecherförmchen
12 Holzstäbchen
Spritzbeutel



Und so geht´s!


Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen und mit einem großem Ausstecherförmchen 12 Kreise ausstechen.

Kreise auf ein Backblech legen, mit Marmelade bestreichen und vorsichtig die Holzstäbchen seitlich einstecken.

Aus dem restlichen Teig kann man kleine Motive noch zur Dekoration ausstechen und auf die Kreise setzen.

Lutscher im vorgeheizten Backofen bei 180 ˚C ca. 12 Minuten backen.

In der Zwischenzeit rührt man aus Puderzucker und Wasser die Glasur.

Zum Schluß werden die erkalteten Lutscher mit der Glasur mittels Spritzbeutel nett verziert.


AMERIKANER-LOLLIES





Zutaten:

100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Päckchen Vanillepudding
5 EL Milch
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

für den Zuckerguss:
250 g Puderzucker
Zironensaft
Mini-Smarties, Gummibärchen o. ä.
Holzstäbchen

Anweisungen:

Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und die Eier zu einer hellen Creme verrühren.
Das Puddingpulver mit der Milch vermischen und dann lange mit der Creme verrühren, anschliessend Mehl und Backpulver unterrühren.
Falls der Teig zu flüssig wirkt, Mehl dazugeben - er muß recht fest werden.
Den Teig dann mit zwei (feuchten) Löffeln mit jeweils gut 5 cm Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte, oder gefettete Blech setzen.
Bei der Teigmenge müßte man auf ca. 12 - 15 kleine Amerikaner kommen.
In der mittleren Schiene bei 190° im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Später den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die abgekühlten Amerikaner damit bestreichen.
Jeweils einen Holzstil reinstecken und mit Süssigkeiten verzieren.





__________________
[B][B][COLOR=#800080]---------------------------------------------[/COLOR][/B][/B]
[B][B][COLOR=#800080]~~~ Folge nicht jedem Trend, doch stets deinem Gespür ~~~[/COLOR][/B][/B]

[B][URL="http://www.elli-the-voice.de.tl/"]http://www.elli-the-voice.de.tl[/URL][/B] [COLOR=Red][B](dies wird meine neue Seite, da die andere sich kaum aktualisieren lässt ! Ist noch im Aufbau !!!) [/B][/COLOR]

[B][URL="http://www.elli-the-voice.de"][COLOR=darkorange]Elli-the-voice[/COLOR][/URL] [/B]

[URL="http://www.myspace.com/kerstin_jever"][B]http://www.myspace.com/kerstin_jever[/B][/URL]

[B][URL="http://www.stayfunny.de"][COLOR=darkorange][/COLOR][/URL][/B][B][URL="http://www.stayfunny.de/"][COLOR=darkorange]StayFunny - Support[/COLOR][/URL] [/B]

[B][URL]http://www.myspace.com/stayfunny_support[/URL][/B]

Geändert von Amandafan (10.05.2005 um 08:30 Uhr)
Mit Zitat antworten