wer von euch weiss denn wofür IKEA steht?
elchfleisch is lecker, übrigens.
Köttbullar (Fleischklösschen)
Dieses Rezept ist berechnet für 6 Personen.
Die Zubereitungszeit beträgt etwa 1 Stunde 15 Minuten.
Zutaten
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Tasse Paniermehl (Semmelbrösel)
2 Tassen Milch
1 Zwiebel
1 Ei
1½ TL Salz, frischer weisser Pfeffer
Butter zum Braten
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und klein hacken, das Paniermehl in die Milch einrühren und für etwa fünfzehn Minuten quellen lassen. Etwas Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Das Hackfleisch anschliessend mit der Zwiebel, Salz und Pfeffer
vermengen. Das Paniermehl und das Ei darunterkneten. Die Hände anfeuchten und aus der Masse kleine Fleischklösschen formen.
Reichlich Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Klösschen bei mittlerer bis starker Hitze darin braten. - Dazu Kartoffelpüree und Preiselbeeren.
Pro Portion etwa: 1752 kJ / 418 kcal / 18 g Fett